Московский "Локомотив"
 
Московский "Локомотив"
Архив НТВ.ru

Московское дерби в Раменском имело огромное значение для обеих команд. Даже ничья делала проблематичным для "Локомотива" борьбу за золотые медали, а ЦСКА в случае потери очков еще больше отдалялся бы от зоны УЕФА, передает Dailyfootball . Ни одному из клубов не удалось выставить состав даже близкий к оптимальному. Измотанные напряженным графиком железнодорожники потеряли перед этим матчем дисквалифицированных защитников Нижегородова и Обрадовича, травмированного форварда Обиору и полузащитника Маминова, отбывшего в сборную Узбекистана.

У армейцев же не смогли появиться на поле "мотор" команды Семак, получивший травму в поединке с Фарерами, и сразу 2 форварда Попов, которому, видимо, придется пропустить остаток сезона, и Гогниев, отбывавший дисквалификацию.

В итоге впервые в сезоне ЦСКА начал матч дуэтом форвардов Ранджелович - Монарев. И именно они стали главными героями первого тайма. Отразив стартовый натиск "Локо", результатом которого стала желтая карточка Яновскому, армейцы первую же свою атаку завершили голом. Монарев прошел по правому флангу и откатил мяч Лысенко, после удара которого кожаный снаряд отскочил к Кулику, успевшему в прошлом кубковом матче со "Светотехникой" вволю отработать навесы в штрафную.

Тогда дважды после его верховых передач армейцы добивались успеха. Причем делали это как раз Ранджелович и Монарев, и вот на 10-й минуте этой игры югославскому форварду удалось продолжить эту традицию. А его украинский напарник спустя 12 минут буквально в упор расстрелял Нигматуллина, закрепив преимущество в счете.

На 35-й минуте ЦСКА остался в меньшинстве. Главный судья матча москвич Сергей Зуев показал вторую желтую карточку Яновскому, и тому пришлось покинуть поле. После этого оба тренера сделали перестановки в составах. Семин усилил нападение, выпустив вместо Черевченко Бузникина, а Садырин произвел замену прямо противоположного характера, заменив форварда Монарева на защитника Бокова. Однако до перерыва ничего значительного на поле не произошло.

Во втором тайме играющий в большинстве "Локомотив", в составе которого наиболее активными были Бузникин и Измайлов бросился в атаку. Армейцы с трудом сдерживали натиск железнодорожников, успевая при этом отвечать острыми контратаками, в одной из которых Лысенко мог довести счет до крупного, но чуть-чуть не дотянулся до мяча.

И все же "Локо" удалось не только отквитать 2 мяча, но и вырвать победу. На 56-й минуте Бузникин, обыграв двух защитников гостей, сделал прекрасную передачу Измайлову, и тот сократил разницу в счете. Незадолго до финального свистка Лоськов прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную, и Евсиков в единоборстве с Бузникиным срезал мяч в собственные ворота. А уже в добавленное к матчу время еще один защитник армейцев Корнаухов отметился автоголом, подарив железнодорожникам победу.

Таким образом, "Локомотив" приблизился к "Спартаку", у которого матч в запасе, на расстояние одного очка, а армейцы, видимо, окончательно простились с надеждами не только на золото чемпионата, но и на призовую тройку.