Борис Синицын завоевал титул чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов
 
Борис Синицын завоевал титул чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов
Архив НТВ.ru

Россиянин Борис Синицын стал чемпионом Европы среди боксеров-профессионалов в весовой категории 58,97 кг, выиграв в испанском городе Тельде у хозяина ринга Педро Миранды в 12-раундовом бою по очкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Послужной список Бориса выглядел солиднее - 38 побед, 20нокаутом, 6 поражений, 1 ничья против 25 побед, 16 нокаутом, 2поражений, - однако нельзя сказать, что преимущество россиянинабыло велико. Если бы не два нокдауна, в которых побывал Миранда,то чемпионом стал бы именно он.

Боксеры действовали с переменным успехом, часто перехватываяинициативу. Кульминация наступила в конце боя. На последнихсекундах 10-го раунда, практически выигранного хозяином ринга,Синицыну удался мощный удар справа, который на некоторое времядеморализовал Миранду. Этим незамедлительно воспользовалсяроссиянин: после серии коротких ударов испанец оказался на полу.

Миранда поднялся быстро. А в конце боя, за несколько секунд дофинального гонга, снова пропустил удар правой и упал на пол.Испанец пошатывался, но все же смог выдержать остаток поединка.В итоге все судьи отдали предпочтение Синицыну: 115:113,115:112, 117:112.

Этот бой был организован испанской промоутерской компанией"Тундра Промоушн", которая скоро проведет целый ряд турниров. Водном из них 21 сентября в датском городе Вайле россиянинАлександр Ягупов будет оспаривать титул чемпиона Европы в весе53,52 кг в бою с местным боксером Спендом Абази.