"Локомотив" уже в Киеве
 
"Локомотив" уже в Киеве
Архив NEWSru.com

Московский "Локомотив" в настоящее время уже находится в Киеве, где в среду сыграет свой стартовый матч группового турнира Лиги чемпионов против киевского "Динамо". В среду в 12:00 по московскому времени в Киев приезжают болельщики команды.

"Локо" отбыл на матч в 12:00 по московскому времени. Юрий Семин повез с собой трех вратарей: Овчинникова, Хапова и Нигматуллина. Что касается игроков, то тренер "Локо" взял с собой Нижегородова, Пашинина, Игнашевича, Сенникова, Лекхето, Евсеева, Гуренко, Лоськова, Маминова, Измайлова, Асатиани, Хохлова, Вагнера, Сирхаева, Ашветию, Бузникина, Пименова и Леандро. Напомним, что форвард команды, костариканец Уинстон Паркс отпущен на родину с тем, чтобы там он оправился от травмы, полученной в недавнем матче российского чемпионата, напоминает официальный сайт команды.

Для того чтобы болельщики "Локомотива" могли поддержать команду, руководство клуба организовало в столицу Украины специальный поезд. Он будет состоять из 22 вагонов и рассчитан на тысячу пассажиров. Поезд из 12 плацкартных и 10 купейных вагонов отправится с Киевского вокзала российской столицы 16 сентября в 23:00.

В столицу Украины он прибудет на следующий день в 12:00 по местному времени. На вокзале россияне сядут в автобусы с гидами и отправятся на экскурсию по городу, а затем - в Гидропарк. Оттуда в сопровождении машин милицейской охраны они переместятся на стадион "Олимпийский". Обратно спецпоезд тронется ориентировочно в 2:00 по местному времени, прибытие в Москву ожидается приблизительно в 15-16 часов 18 сентября. Стоимость всей поездки всего 300 рублей.

Матч Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и московским "Локомотивом" в столице Украины будет обслуживать шведская бригада судей во главе с Петером Фрейдфельдтом.

Этот скандинавский рефери пока неизвестен широким кругам болельщиков. Предстоящий матч станет дебютным для Фрейдфельдта в Лиге чемпионов. А вот в Кубке УЕФА шведу уже приходилось работать. В ноябре прошлого года он судил матч второго раунда в Праге, в котором встречались "Спарта" и турецкий "Денизлиспор". Хозяева выиграли ту игру со счетом 1:0, а единственный мяч забил Иржи Ярошик. Кроме того, Фрейдфельдт работал на товарищеском матче сборных Эстонии и России полтора года назад, в котором россияне потерпели поражение со счетом 1:2.