Сергей Моня: мы показали характер
 
Сергей Моня: мы показали характер
Reuters

Выступление российской сборной на чемпионате Европы по баскетболу, где она в субботу сенсационно вышла в финал, доказывает, что в России есть не только высококлассные клубы, но и сильная национальная команда. Такое мнение после победного полуфинала с Литвой высказал форвард сборной России и московского "Динамо" Сергей Моня.

"Сборная Литвы была очень сильна, игра была тяжелой, - признался он. - Но все мы - игроки, тренеры, все члены нашей команды - верили в себя, и сегодня мы показали это. Мы показали характер, показали, что в России есть не только хороший клубный баскетбол, но и сильная сборная".

"Завоевать медаль чемпионата Европы было моей мечтой, - продолжал Моня. - Если бы кто-то сказал до чемпионата, что мы вернемся домой с медалями, ему бы никто бы не поверил". Он подчеркнул, что для большинства игроков российской сборной это будет первая медаль на международном уровне. "Наверное, только у Никиты Моргунова и Захара Пашутина уже есть такие медали", - сказал нападающий.

По его мнению, в финале у российской команды есть возможность обыграть фаворита - сборную Испании. "Хотя мы проиграли ей очков десять на первом этапе, но в финале будет другая игра, - подчеркнул он. - Возможно, для меня это будет единственный шанс в жизни сыграть в финале чемпионата Европы".

"Я надеюсь, что мы покажем свою лучшую игру", - добавил динамовец. "Мы шаг за шагом улучшали свою игру. Наша защита - ключ к успеху. Мы показали это и в четвертьфинале, когда обыграли сильную французскую команду. Надеюсь, что сможем показать это и завтра", - заявил Моня в заключение.

Напомним, что сборная России вышла в финал чемпионата Европы по баскетболу, обыграв в полуфинале команду Литвы со счетом 86:74. Этот успех также позволил россиянам завоевать путевку на Олимпийские игры-2008. в Пекине.

В финале сборная России в воскресенье встретится с хозяевами турнира и чемпионами мира в одном лице - командой Испании, сообщает РИА "Новости".