Российская волейбольная дружина вышла в финал первенства континента, разобравшись с сербами в трех партиях
 
Российская волейбольная дружина вышла в финал первенства континента, разобравшись с сербами в трех партиях
Reuters

Российская волейбольная дружина вышла в финал первенства континента, разобравшись с сербами в трех партиях. Правда, в первом сете чаша весов едва не склонилась в пользу волейболистов сборной Сербии.

Соперники россиян быстро повели в счете, и их отрыв от наших соотечественников постепенно возрос до четырех очков. Алекно в срочном порядке вызвал своих подопечных на совещание. Вернувшись на площадку, они показали, что отправлялись на тайм-аут не напрасно. Прошли подачи у Косарева, надежнее на блоках стал действовать Хамутцких. Да и при завершении атак удача стала приходить почаще.

Подумалось, что сборной России удалось вроде бы переломить ход встречи в стартовой партии. Но под конец сета соперники шли очко в очко и решающую ошибку совершили сербы.

Во втором отрезке игры россияне изначально прихватили преимущество в свои руки. Однажды, правда, позволили Сербии отыграться и даже выйти вперед. Но все же довели дело до победы.

В третьей партии, оказавшейся, заключительной, балканцы не смогли оказать сборной России достойного сопротивления. В итоге, это вылилось в более чем уверенное преимущество игроков российской сборной.

Теперь Владимир Алекно может принимать поздравления в связи с тем, что его игроки выиграли полуфинал у Сербии со счетом 3-0 (27:25, 25:22, 25:15). Но мысли тренера сейчас заняты не празднованием субботнего успеха, а тем, как бы подготовить сборную к финальному матчу.

В решающей встрече россиянам предстоит сразиться с Испанией. Полуфинал с ее участием прошел не без упорного характера игры. Победитель матча Испания - Финляндия определился лишь в пятой партии. При этом скандинавские спортсмены находились недалеко от того, чтобы выиграть полуфинал, но в важнейший четвертый сет они проиграли. На тай-брейке же Испания дожала финнов. 3-2 (25:13, 19:25, 22:25, 26:24, 15:10) - победа сборной Испании. Финал состоится в воскресенье, сообщает Eurosport.