НТВ Плюс
ВСЕ ФОТО
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Австралийский конькобежец Стивен Брэдбери, которому удалось завоевать золото на зимней Олимпиаде в Солт-лейк-сити, считает, что ему "помогает кто-то на небесах". Для 28-летнего австралийца, участвующего в соревнованиях по шорт-треку на 1000 метров, нынешняя Олимпиада - четвертая. Сам он никак не ожидал, что остальные четыре участника забега упадут на последнем повороте, передает ИТАР-ТАСС. Кстати, он стал первым в истории Зимних игр представителем Австралии, завоевавшим "золото".

"Некоторые считают, что я выиграл золото странным путем, - сказал Брэдбери журналистам. - Очевидно, что я был, действительно, не самым сильным конькобежцем в финале. Но я очень много трудился в ходе последних четырех Олимпиад".

Брэдбери шел последним из пяти конькобежцев, отставая от основной группы, когда американец Аполо Анотон Оно упал, и еще три спортсмена тоже не устояли на ногах. В итоге, Брэдбери пересек финишную линию со временем 1 минута 29,109 секунды, в то время как Оно, лежа на льду, отчаянно пытался доползти до нее на четвереньках. В итоге, ему это сделать удалось, но через секунду после австралийца. Как выяснилось позже во время падения Оно сильно порезал коньками ноги, и на вручение медали прибыл сидя в коляске.

Накануне аналогичное падение соперников позволило Брэдбери пробиться в финал. "Я пользовался одинаковой тактикой в полуфинале и финале, которая заключается в том, чтобы держаться в конце и ждать каких-нибудь падений, и они произошли, - сказал он. - Честно говоря, даже от бронзовой медали был бы в восторге".