Плющенко вернулся в Петербург после операции в Мюнхене
eurosport
Плющенко вернулся в Петербург после операции в Мюнхене
 
 
 
Плющенко вернулся в Петербург после операции в Мюнхене
eurosport
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы в фигурном катании Евгений Плющенко уже вернулся домой в Санкт-Петербург после операции на мениске, сделанной в Мюнхене.

"Евгений вернулся после операции в Санкт-Петербург еще вчера, 16 июля, - рассказал агентству "Весь спорт" агент и менеджер Евгения Ари Закарян. - Я тоже специально приехал к нему в Питер. Сегодня вечером мы встретимся, поговорим, Женя расскажет о самочувствии. Пока процесс восстановления, вроде бы, идет по плану".

Напомним, Евгений Плющенко перенес операцию на мениске 12 июля в клинике знаменитого спортивного ортопеда, врача футбольного клуба "Бавария" (Мюнхен) и сборной Германии по футболу доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта.

Сам фигурист уже подтвердил, что, несмотря на операцию, возобновит любительскую карьеру в сезоне-2007/08. Он пообещал принять участие в одном из этапов Гран-при, в чемпионате Европы и чемпионате мира. Что касается участия в зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, то фигурист считает, что заглядывать так далеко вперед пока преждевременно.

В интервью изданию "Российская Газета" Плющенко рассказал, что перед сессией МОК в Гватемале, где он поддерживал заявку Сочи, была сделана томография, показавшая, что у спортсмена оторван мениск.

"Четыре года я катался без операций, настало время приводить организм в порядок, - сообщил Евгений. - Честно говоря, повреждение мениска не всегда мешало, но при больших нагрузках происходило "защелкивание" колена и я испытывал дискомфорт".

Говоря о планах, Плющенко отметил, что ему важно доказать самому себе, может ли он претендовать на лидерскую позицию на мировой арене после длительного перерыва. А терять, по словам спортсмена, ему в принципе нечего.