Ведущие теннисисты недовольны политикой АТР
 
Ведущие теннисисты недовольны политикой АТР
Архив NEWSru.com

Ведущие теннисисты во главе с Роже Федерером выступили с протестом против политики руководства Ассоциации теннисистов- профессионалов (АТР). Поводом к недовольству стали попытки лишить статуса Masters соревнования в Гамбурге и Монте-Карло.

"Сначала они взялись за турниры в Германии и Монако, потом возьмутся за Кубок Дэвиса… Но почему-то с нами никто из чиновников по этому поводу не разговаривал", - сказал лучший теннисист планеты Роже Федерер.

Еще жестче высказался Иван Любичич из Хорватии, чье заявление немного пролило свет на происходящее в кабинетах Ассоциации теннисистов-профессионалов. "Гамбург и Монте-Карло могут потерять статус "Мастерс", зато американские турниры трогать никто не собирается. Теннисисты из-за океана не очень-то любят ездить в Европу, зато считается нормальным, что мы в Новом Свете играем более чем достаточно".

Таким образом, можно утверждать, что чиновники АТР полностью абстрагировались от игроков и действуют по своему усмотрению. Подобная ситуация уже имела место в конце 80-х годов прошлого века, когда Международная Федерация тенниса из-за обилия турниров серии Гран-при потеряла контроль над игроками, которые и создали АТР.

Как отмечает Eurosport, почти двадцать лет все шло нормально, но, похоже, сейчас теннисный мир опять стоит на пороге передела сфер влияния, и чем все это завершится, предсказать нетрудно. Главными действующими лицами в профессиональном туре являются игроки, и если им удастся добиться единства в своих рядах, то АТР в нынешнем ее виде жить осталось не так долго.