Сергей Бубка: Кризис власти уменьшает шансы Украины на ЕВРО-2012
 
Сергей Бубка: Кризис власти уменьшает шансы Украины на ЕВРО-2012
Архив NEWSru.com

Затянувшийся политический кризис на Украине уменьшает ее шансы на победу в конкурсе за право принять чемпионат Европы по футболу 2012 года. Такое мнение, по данным Reuters, высказал в интервью украинским СМИ глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

В Кардиффе во вторник начнется заседание исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций, на котором будет принято решение о месте проведения первенства. Президент Виктор Ющенко решил лично поддержать совместную украино-польскую заявку на ЕВРО-2012, посетив Великобританию.

Заявка Киева и Варшавы будет рассматриваться наряду с заявкой Хорватии и Венгрии, и комиссия примет во внимание политическую нестабильность внутри Украины, считает Бубка.

"Бесспорно, это учитывается. Политическая стабильность в государстве имеет огромное значение. При принятии такого рода решений она относится к категории рисков", - цитирует Бубку газета "Сегодня".

Прозападный политик Ющенко давно борется за властные полномочия с премьер-министром Виктором Януковичем, напоминает Reuters. Недавно он издал указ о роспуске парламента - проигнорированный его оппонентами. Президент настаивает на досрочных парламентских выборах, а премьер требует сначала дождаться вердикта Конституционного суда. Стороны заявили о взаимном стремлении к компромиссу.

Наблюдатели напоминают, что политическая нестабильность отмечалась в последнее время и в Венгрии, где произошли массовые беспорядки, и в Италии, где бесчинствовали футбольные фанаты.