В Челябинске во вторник произошло обрушение часть кровли над стеной возле трибун ледового дворца спорта "Трактор"
 
В Челябинске во вторник произошло обрушение часть кровли над стеной возле трибун ледового дворца спорта "Трактор"
Вести

В Челябинске во вторник произошло обрушение части кровли над стеной возле трибун ледового дворца спорта "Трактор". Площадь обрушения составила около 40 кв. метров, пострадавших нет. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МЧС по области сразу после инцидента, угрозы людям нет - в это время внутри помещения никаких мероприятий не проводилось. Позднее выяснилось, что там проходил детский турнир.

Руководитель пресс-центра ГУ МЧС по области Вячеслав Ладонкин заявил, что, по предварительным данным, причиной происшествия могли стать какие-то недоделки в ходе последнего ремонта кровли. Он уточнил, что последствия обрушения будут устранены собственными силами коллектива дворца.

Руководство Челябинской области создало специальную комиссию по расследованию причин обрушения. Как сообщает пресс-служба губернатора области, комиссия создана по поручению и.о. главы региона Андрея Косилова, который сразу выехал на место происшествия.

"Обрушение произошло непосредственно над ледовой ареной, на которой проходил детский турнир. В результате ЧП никто не пострадал, поскольку в ходе соревнований в этот момент был объявлен перерыв, и на льду никого не было", - говорится в сообщении.

По предварительной версии, крыша обрушилась в результате ремонтных работ, которые ведутся в спорткомплексе с прошлого года. "На неотремонтированной части крыши накапливались строительные материалы, что и привело к обрушению перекрытий", - отметили в обладминистрации.

В сообщении пресс-службы также говорится, что ремонтные работы кровли в ледовом дворце будут проведены в течение двух месяцев на средства (7 млн рублей), которые ранее были выделены дополнительно из бюджета региона в целом на ремонт здания.