Александр Рязанцев( на фото - справа), 16 апреля 2015 года
 
Александр Рязанцев( на фото - справа), 16 апреля 2015 года
© РИА Новости / Григорий Сысоев

Союз европейских футбольный ассоциаций (УЕФА) обнародовал символическую сборную по итогам первых матчей 1/4 финала Лиги Европы.

В команде недели оказался футболист петербургского "Зенита" Александр Рязанцев, два бразильских защитника из украинских клубов и четверо футболистов "Наполи".

Напомним, что Рязанцев стал автором единственного гола своей команды в ворота испанской "Севильи" (1:2). Денис Суарес, который провел победный гол в ворота команды с берегов Невы, также присутствует в этом списке.

Футболист сборной России впервые появился в стартовом составе в текущем розыгрыше Лиги Европы, но именно через него строилась игра "Зенита" на контратаках. Хавбек вывел гостей вперед в середине первого тайма, добив мяч с острого угла после своего же удара по воротам, отмечает UEFA.com.

Наибольшее представительство в символической сборной - у итальянского "Наполи", победившего в гостях немецкий "Вольфсбург" (4:1). Неаполитанцы делегировали в команду Мигеля Бритоса, Марека Хамшика, Гекхана Инлера и Гонсало Игуаина.

Также в команду УЕФА попали Мэтью Райан и Обби Уларе ("Брюгге"), Данилу Силва ("Динамо" Киев), Мохамед Салах ("Фиорентина") и Дуглас ("Днепр").