Товарищеский матч между футбольными сборными Бразилии и Египта, запланированный в Каире на 6 сентября
 
Товарищеский матч между футбольными сборными Бразилии и Египта, запланированный в Каире на 6 сентября
Reuters

Товарищеский матч между футбольными сборными Бразилии и Египта, запланированный в Каире на 6 сентября, отменен. Сайт Бразильской конфедерации футбола сообщает, что организация получила от египетской стороны письмо, в котором местная федерация выступает за отмену встречи из-за проблем с безопасностью.

Как передает телеканал "Вести", в столице африканского государства по-прежнему нестабильная обстановка, связанная с массовыми волнениями. Пятикратные чемпионы мира намерены в срочном порядке найти себе нового соперника и сыграть с ним 6 сентября.

Ранее Бразильская конфедерация футбола отменила контрольные встречи с Италией и Испанией. В силе на данный момент остаются сентябрьские поединки с командами Коста-Рики и Мексики. Еще два товарищеских матча сборная Бразилии проведет в ноябре. 11 числа бразильцы сыграют с Габоном, а 15 числа – с Англией или Швейцарией.

Добавим, что "пентакампеоны" выступали неудачно на последних международных турнирах. На чемпионате мира - 2010 в ЮАР команда вылетела в 1/4 финала, проиграв голландцам. На Кубке Америки - 2011 бразильцы также завершили борьбу в четвертьфинале, уступив парагвайцам.