Похитители требуют выкуп за отца футболиста "Челси"
 
Похитители требуют выкуп за отца футболиста "Челси"
www.chelsea-fc.ru

Похитители отца полузащитника лондонского футбольного клуба "Челси" Джона Оби Микела вышли на связь с его семьей в Нигерии, сообщает The Guardian.

Сообщения о похищении отца нигерийского футболиста "Челси" Микела в городе Джос поступили в понедельник. Семья Микела рассказала СМИ, что не располагала никакими сведениями о судьбе Оби Микела-старшего с пятницы, когда он не вернулся домой с работы.

"Неизвестные позвонили моей матери и сказали, что отец находится у них в заключении. Мать плакала и умоляла освободить мужа. Они сказали ей приготовить выкуп, но сумму не озвучили. Мы слышали голос нашего отца и теперь по крайней мере знаем, что он жив. Наша семья счастлива и получила небольшое облегчение", - цитирует РИА "Новости" брата футболиста Эбеле Оби.

"Мы получили два звонка от похитителей, который подтвердили, что отец находится у них. Они сообщили нам, где найти машину отца, но сейчас я не буду раскрывать ее местонахождение", - сказал старший брат 24-летнего хавбека Тони Оби.

Похищения известных в стране людей и их родственников с целью получения выкупа нередко происходят в Нигерии. В 2008 году группа вооруженных преступников похитила брата футболиста английского "Эвертона" Джозефа Йобо. Заложник был благополучно освобожден.