Российские студенты завоевали на Универсиаде еще 10 медалей
 
Российские студенты завоевали на Универсиаде еще 10 медалей
sz2011.org

В пятый соревновательный день Всемирной летней Универсиады в китайском Шэньчжэне российские студенты завоевали 10 медалей, среди которых пять золотых, две серебряные и три бронзовые. Тем не менее, Россия по-прежнему остается третьей в общекомандном зачете турнира, хотя и сумела сократить отставание от лидеров.

У россиян в среду в командных турнирах победили шпажисты в составе Сергея Ходоса, Никиты Глазкова, Александра Великанова и Всеслава Моргоева и рапиристки Камиллы Гафурзяновой, Юлии Бирюковой, Юлии Рашидовой и Виктории Козыревой, велосипедист Сергей Шилов (индивидуальная гонка преследования на 4000 м), легкоатлетка Анна Назарова (прыжок в длину) и знаменосец сборной тяжелоатлет Андрей Деманов (до 94 кг).

Серебро завоевали легкоатлетка Юлия Пидлужная (длина) и велосипедист Артур Ершов (индивидуальное преследование, 4000 м), бронзу – прыгун в воду Илья Захаров (трамплин, 3 м), пловчиха Валентина Артемьева (брасс, 50 м) и легкоатлетка Светлана Сайкина (диск).

По итогам пяти дней в общекомандном зачете студенческая сборная России продолжает занимать третье место (15-10-16), но смогла сократить отставание от команд Китая (18-9-12) и Японии (15-15-22). Четвертыми остаются южнокорейцы (9-13-11), пятыми – американцы (9-11-4).

В соревнованиях Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне принимают участие 30 000 спортсменов из 180 стран, которые должны разыграть рекордные 306 комплектов наград.

Россия делегировала в Китай 672 человека, в том числе 476 спортсменов, которые до 23 августа выступят во всех 24 дисциплинах форума. Российская студенческая команда является одним из фаворитов турнира, к чему приучила всех богатая история ее выступлений на Универсиадах.

Наша команда настроена на достижение высшего результата, который заключается в победе над хозяевами - китайцами. Последние две Универсиады россияне занимали первое место в общекомандном зачете.