Дарья Клишина вышла в финал соревнований по прыжкам в длину
 
Дарья Клишина вышла в финал соревнований по прыжкам в длину
© РИА Новости / Максим Богодвид

Единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Дарья Клишина пробилась в финальную часть соревнований в прыжках в длину.

Клишина в лучшей из трех попыток прыгнула на 6,64 метра, показав восьмой результат. Единственную зачетную попытку она сделала в первом подходе, в остальных двух она заступила за линию отталкивания, отмечает ТАСС.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Квалификационный норматив был установлен на отметке в 6,75 метра. Однако лишь три спортсменки смогли преодолеть его: это Ивана Спанович из Сербии, Малайка Михамбо из Германии и американка Бритни Риз.

Всего в финал, который пройдет в ночь на четверг (начало - 3:15 по московскому времени), вышли 12 спортсменок.

В мужском турнире по прыжкам в высоту в Рио-де-Жанейро с результатом 2,38 метра первенствовал канадец Дерек Друэн. Вторым стал катарец Мутаз Эсса Баршим (2,36), третьим - украинец Богдан Бондаренко (2,33).

В беге на 1500 метров золото завоевала 22-летняя кенийка Фаит Кипьегон, остановившая секундомер на отметке 4 минуты 08,92 секунды. Второй стала эфиопка Гензебе Дибаба (4.10,27), третьей - Дженнифер Симпсон (4.10,53) из США.

В беге на 110 метров с барьерами не было равных Омару Маклеоду из Ямайки. Его результат - 13,05 секунды. Вторым к финишу пришел испанец Орландо Ортега (13,17), третьим - француз Димитри Баску (13,24).

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. На Играх выступает лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей.