Гандболистки сборной России вышли в полуфинал олимпийского турнира в Рио
 
Гандболистки сборной России вышли в полуфинал олимпийского турнира в Рио
Reuters

Гандболистки сборной России в четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро со счетом 31:27 обыграли команду Анголы и пробились в четверку сильнейших. Самой результативной в составе победительниц стала Полина Кузнецова (пять мячей).

В концовке игры россиянки вели с комфортным преимуществом, однако затем перестали играть дисциплинировано и позволили соперницам сократить отставание до трех мячей.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

"Я не понимаю, зачем в концовке надо было устраивать нервный паралич, - цитирует ТАСС тренера Евгения Трефилова. - Нет, чтобы спокойно доиграть и забрать вещи. Взяли, и каждая начала стремиться отличиться, причем достаточно опытные игроки тоже принимали в этом участие, это дурость и тупость. В таких случаях надо снять штаны и дать по заду, причем так, хорошей ладошкой, чтобы остались отпечатки".

За место в финале подопечные Трефилова 18 августа поспорят с действующими олимпийскими чемпионками и чемпионками мира - командой Норвегии. Другую пару составили сборные Нидерландов и Франции.

После матча с Анголой россиянке Анне Вяхиревой пришлось успокаивать норвежского журналиста, справлявшегося о том, не пугает ли их тренер Трефилов своим крайне эмоциональным поведением.

"Он не злой медведь, он хороший человек и очень хорошо к нам относится. В нужный момент он может завести человека, дать ему правильный посыл, и тот вернется в игру с новым настроем", - заявила она.

Отметим, что на групповом этапе Игр-2016 сборная России выиграла все матчи, одержав пять побед подряд впервые с 1980 года.