Российские волейболистки остались без медалей Олимпиады-2016
 
Российские волейболистки остались без медалей Олимпиады-2016
Global Look Press

Женская сборная России по волейболу завершила борьбу за медали Олимпийских игр 2016 года, уступив на четвертьфинальной стадии турнира в Рио-де-Жанейро команде Сербии.

Действующие чемпионки Европы капитулировали со счетом 0-3 (9:25, 22:25, 21:25).

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

Их итоговый показатель - четыре победы (над Аргентиной, Южной Кореей, Камеруном и Японией) и два поражения (от Бразилии и Сербии) в шести матчах - позволяет занять лишь пятое место в итоговой классификации соревнований.

Сербки в полуфинале сыграют со сборной США, выбившей из борьбы команду Японии. Другую пару составят сборные Китая и Нидерландов.

"Хочу попросить прощения за команду перед всеми нашими болельщиками. К сожалению, мы показали такую игру сегодня. Зажатость была не только сегодня, на протяжении всего турнира. Главный противник - мы сами. К сожалению, перебороть себя мы так и не смогли", - цитирует "Р-Спорт" капитана команды Екатерину Косьяненко.

Главный тренер национальной команды Юрий Маричев взял вину за поражение на себя.

"Составы соперников посмотрите, их состав не менялся после Игр-2012 в Лондоне. Я же поменял команду на 99%. Ее собрать не так просто, в самый сложный момент это и дало трещину, что команда у нас новая", - подчеркнул он.

Напомним, что на стадии подготовки сборной к Олимпийским играм в Рио о завершении карьеры объявили прославленные ветераны команды Екатерина Гамова и Любовь Соколова.

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне россиянки также не смогли выйти в полуфинал, уступив в пяти сетах будущим чемпионкам команде Бразилии.