Юлия Ефимова
 
Юлия Ефимова
Global Look Press

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что вернется в США только для того, чтобы забрать свои вещи. СМИ неправильно интерпретировали ее слова, настаивает медалистка Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На вопросы о США Ефимова отвечала в интервью американскому телеканалу CNN. Она отметила, что "жизнь в США намного проще, чем в России" и что она изменила ее. В заметке на сайте телеканала говорилось, что Ефимова планирует вернуться в свой дом в Лос-Анджелесе. В США она жила и тренировалась последние пять лет.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

"Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN, - заявила Ефимова журналистам. - Я сказала, что вернусь в США, только чтобы забрать свои вещи. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США или открою свой собственный клуб". (Цитата по ТАСС.)

Ранее главный тренер сборной РФ Сергей Колмогоров допустил, что спортсменка может вернуться в Россию, где будет тренироваться по индивидуальной программе.

В течение последних лет Ефимова тренировалась в США под руководством известного специалиста Дэвида Сало.

Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 м и 200 м брассом.