Роман Абрамович
 
Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Роман Абрамович не думает останавливаться в своих поисках футболистов для "Челси". В частности, в то же время, как он получал титул лучшего представителя Лондона, интервью прессе давал исполнительный директор "Челси" Пол Смит, который заявил, что покупки звезд будут продолжаться.

По словам Смита, владелец команды отдал ему распоряжение подыскать футболистов, способных реально усилить нынешний состав "Аристократов", сообщает "Советский Спорт". По словам Смита, Абрамович готов выложить из своего кармана до 100 миллионов фунтов за одного игрока в случае, если это действительно необходимый клубу футболист.

"Если бы на сегодняшнем футбольном рынке был Пеле, мы бы купили и его. Но, уверяю вас, платить 30 миллионов за мистера Никто мы не будем. А вот если ван Нистелрой стоит, скажем, 60 миллионов, и мы сочтем его нужным нашей команде - мы заплатим за него столько, сколько потребуется. Нам нужно высшее качество за соответствующую цену. Деньги имеют второстепенное значение", - сказал в интервью Sky Sport Пол Смит. Кроме упомянутого Руда ван Нистелроя, кандидатами на получения майки "Челси" английские СМИ также считают Тьерри Анри и Уэйна Руни.

Однако Тьерри Анри, по всей видимости, к Абрамовичу не перейдет. В частности, недавно "Арсенал" заявил, что получал предложения от лондонского "Челси", который продолжает попытки купить для Романа Абрамовича его любимого футболиста - Тьерри Анри. Однако "Арсенал" не хочет продавать француза ни в "Челси" ни в "Реал" ни в другую команду.

По сообщению британской прессы, за Анри "Челси" был готов заплатить от 40 до 50 миллионов фунтов. Однако в "Арсенале" наотрез отказываются обсуждать даже возможности продажи Анри. По словам вице-президента команды Дэвида Дейна, любое предложение о продаже Анри будет опровергаться без рассмотрения.

Более того, Дэйн заявил, что к руководству "Арсенала", надеясь, купить Анри, Абрамович приезжал сам, и лично проводил переговоры. Однако и его постигла неудача. В самом "Арсенале" считают, что Анри - лучший футболист мира, а те 40 миллионов, которые за него предлагаются не способны оценить его талант.