Пермский "Амкар" возглавит болгарин Димитар Димитров
 
Пермский "Амкар" возглавит болгарин Димитар Димитров
Reuters

Первым болгарским тренером в российской премьер-лиге станет 49-летний Димитар Димитров. Накануне президент "Амкара" Валерий Чупраков заявил, что из всех обсужденных кандидатур на пост главного тренера команды, оставленный по окончании сезона черногорским специалистом Миодрагом Божовичем, наиболее приоритетной является Димитар Димитров.

"Мы посчитали, что Димитров, под чьим руководством "Литекс" и "Левски" становились чемпионами Болгарии, подходящая кандидатура для нашего клуба, - заявил Чупраков в интервью газете "Спорт-Экспресс". - У него есть достаточный опыт работы и с национальной сборной Болгарии, и вообще он нам показался весьма квалифицированным и на редкость коммуникабельным специалистом. В среду ему будет отправлен проект контракта с "Амкаром" - и даже если возникнут какие-то вопросы, думаю, мы утрясем их в рабочем порядке".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на болгарский спортивный портал "Топспорт", контракт с болгарским специалистом рассчитан на один год с опцией продления на еще один сезон. Ожидается, что в среду Димитров подпишет договор со своим новым клубом по факсу.

Помощниками Димитрова станут два его соотечественника. В "Амкаре" выступают три болгарских футболиста: Георгий Пеев, Мартин Кушев и Захари Сираков.

В сезоне 2008 года "Амкар" под руководством черногорца Миодрага Божовича занял высшее в своей истории четвертое место в чемпионате России. После этого Божович ушел в ФК "Москва", сменив на посту главного тренера "горожан" украинца Олега Блохина.