Акции ФК "Кубань" удалось продать с третьей попытки
 
Акции ФК "Кубань" удалось продать с третьей попытки
ФК Кубань Краснодар

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" на торгах по продаже муниципального имущества в Краснодаре приобрела 75% акций футбольного клуба "Кубань" (Краснодар). Сделка была заключена во вторник, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе ФК "Кубань" Вячеслава Иванова.

Остальные 25% акций сохранила за собой администрация Краснодарского края, глава которой Александр Ткачев является президентом ФК "Кубань".

Торги стали третьими по счету. Предыдущие закончились в середине ноября безуспешно. Причина - потенциальные покупатели считали предложенную администрацией цену завышенной. По словам представителя фонда государственного имущества Краснодарского края, не сумев продать 75% акций футбольного клуба "Кубань" ни с аукциона, ни посредством публичного предложения - сначала за 1,468 млрд руб., потом - за 734 млн руб., администрация края решила приватизировать их путем продажи без объявления цены. В отличие от предыдущих торгов, теперь пакет акций мог уйти по цене даже ниже номинала.

С самого начала одним из претендентов на клуб считался холдинг "Индустриальный союз Донбасса", который с прошлого года содержит ФК "Кубань".

По словам гендиректора клуба "Кубань" Сурена Мкртчана, "Индустриальный Союз Донбасса" с конца 2007 года инвестировал значительное количество средств, решая предсезонные проблемы "Кубани", так как заинтересован и в развитии клуба и футбола на Кубани в целом.

В дальнейшие планы холдинга входит строительство собственного стадиона команды, спортивной базы, включающей гостиничный комплекс, качественных игровых полей, подготовка перспективных футболистов.