Система ротации клубов между премьер-лигой и Первым дивизионом может измениться уже в следующем сезоне, заявил президент РФС Виталий Мутко после заседания исполкома организации
 
Система ротации клубов между премьер-лигой и Первым дивизионом может измениться уже в следующем сезоне, заявил президент РФС Виталий Мутко после заседания исполкома организации
РФС

Система ротации клубов между премьер-лигой и Первым дивизионом может измениться уже в следующем сезоне, заявил президент РФС Виталий Мутко после заседания исполкома организации.

"Во время заседания мы обсуждали структуру соревнований до 2012 года, - цитирует Мутко РИА "Новости". - Важным моментом, который был затронут, стал обмен между премьер-лигой и Первым дивизионом. Он может видоизмениться уже в следующем сезоне, но, вероятнее всего, через год. Будет предложен переходной турнир или какая-то другая формула. Сейчас даны поручения проработать данный вопрос. Это послужит определенным шагом к борьбе за чистоту футбола, а также за повышение интереса к замечательной игре".

По итогам сезона состоящую из 16 клубов премьер-лигу покидают две худшие команды, место которых занимают обладатели двух первых мест в Первом дивизионе. Так, в чемпионате-2009 "Шинник" и "Луч-Энергию" заменят "Ростов" и "Кубань".

Кроме того, Мутко сообщил, что в перспективе через несколько лет может быть рассмотрено и предложение о расширении премьер-лиги.

Также он рассказал, что во время заседания исполкома был поднят вопрос чистоты российского футбола. "Мы провели на эту тему довольно обстоятельную беседу, - сказал Виталий Леонтьевич. - РФС, конечно, не следственная организация, у нас нет возможностей прослушивать разговоры, следить, но кое-какие факты у нас имеются. И мы сегодня договорились, что до конца года у нас пройдет встреча со всеми владельцами клубов, где мы обсудим ряд принципиальных вопросов".