КДК УЕФА оправдал Игнашевича и Березуцкого
 
КДК УЕФА оправдал Игнашевича и Березуцкого
ПФК ЦСКА Москва

Защитники московского футбольного клуба ЦСКА Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий признаны невиновными в употреблении допинга, сообщает газета "Советский спорт". Такое решение в четверг вынес Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА после заседания в швейцарском Ньоне.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, армейский клуб за нарушение антидопингового устава оштрафован на 25 тысяч евро. А Березуцкого и Игнашевича все же дисквалифицировал на одну игру, которую, впрочем, они уже пропустили в матче Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем".

Для подачи апелляции у футболистов и клуба есть три дня со времени получения письменного извещения о решении КДК.

"По сути, это победа, мы очень довольны решением КДК. Оно абсолютно справедливо в рамках регламента и можно только поблагодарить за объективное рассмотрение данного вопроса, потому что это была техническая ошибка", - заявил Бабаев.

Согласно информации УЕФА, в допинг-пробах Березуцкого и Игнашевича, взятых после матча Лиги чемпионов 3 ноября против английского "Манчестера Юнайтед", найден препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы".

По сообщению пресс-службы ЦСКА, армейцы принимали лекарство для снятия воспаления в горле "Судафед". Оно не входит в список запрещенных медикаментов, но об его использовании необходимо письменно уведомлять соответствующие инстанции УЕФА. Медики ЦСКА допустили техническую ошибку, не внеся соответствующую запись в специальную форму.

Березуцкий и Игнашевич ранее были предварительно дисквалифицированы на неопределенное время до вынесения вердикта. Они могли получить как предупреждение, так и быть отлученными от спорта на один-два года.