Гандболистки сборной России заняли седьмое место на чемпионате Европы
 
Гандболистки сборной России заняли седьмое место на чемпионате Европы
Reuters

Гандболистки сборной России заняли седьмое место на чемпионате Европы, который проходит в Дании и Норвегии. Это стало ясно после окончания второго группового этапа.

Выиграв в заключительном матче второго этапа у команды Румынии (35:20) в Хернинге, россиянки заняли четвертое место в своей группе и завершили выступления на турнире. Третью строчку, дающее право на участие во встрече за итоговое 5-е место, заняла команда Черногории. В полуфинал от этой группы вышли сборные Дании и Румынии.

Таким образом, в полуфиналах 18 декабря встретятся сборные Румынии и Швеции, Дании и Норвегии, в матче за 5-е место - команды Франции и Черногории. Матч за 3-е место и финал пройдут 19 декабря. Все встречи состоятся в Хернинге, уточняет ИТАР-ТАСС.

Сборная России на этом турнире потерпела три поражения в шести матчах. На первом этапе подопечные Евгения Трефилова проиграли на старте команде Черногории (22:24), упустив преимущество в семь мячей, а затем победили команды Хорватии (30:24) и Исландии (30:21). Однако два подряд поражения на втором этапе - от датчанок (20:26) и испанок (22:30) закрыли сборной России дорогу в полуфинал. Победа в оставшемся матче над румынками не позволила даже претендовать на пятое место.

Этот результат нельзя назвать удачным для российских гандболисток, которые прибыли в Данию в ранге действующих чемпионок мира. Если на первенствах мира россиянки выступают удачно, победив четырежды на пяти последних турнирах, то чемпионаты континента они не выиграли ни разу в истории.

Перед началом турнира главный тренер сборной России Евгений Трефилов сетовал на недостаток подготовки в связи с изменениями в еврокубковом календаре и на обилие травм, оставивших вне сборной многих опытных гандболисток.