Президент ФИФА Йозеф Блаттер извинился перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшись, что не хотел задеть их чувств
 
Президент ФИФА Йозеф Блаттер извинился перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшись, что не хотел задеть их чувств
Global Look Press

Президент ФИФА Йозеф Блаттер извинился перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации, признавшись, что не хотел задеть их чувств.

Ранее функционер призвал их воздержаться от какой-либо сексуальной активности во время проведения чемпионата мира - 2022 в Катаре, поскольку в этой ближневосточной стране предусмотрена статья в уголовном кодексе за гомосексуализм.

Призыв Блаттера вызвал бурное возмущение многочисленных организаций по защите прав сексуальных меньшинств и отдельных гей-активистов, потребовавших официальных извинений от руководителя мирового футбола и переноса ЧМ-2022 в другую страну.

"Хочу извиниться перед представителями нетрадиционной сексуальной ориентации за свои слова. Мне неприятно, что мои высказывания сочли за дискриминацию. Повторюсь, у меня не было недобрых намерений. Просто посчитал нужным сделать предупреждение", - цитирует Блаттера газета "Спорт-Экспресс".

Выборы хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов прошли в начале декабря в Цюрихе. По результатам голосования право принять ЧМ-2018 выиграла Россия, а ЧМ-2022 - Катар, который станет первой арабской страной, принявшей мундиаль.