Украинскому "Днепру" грозит исключение из еврокубков за долги
 
Украинскому "Днепру" грозит исключение из еврокубков за долги
Global Look Press

Финалист футбольной Лиги Европы - 2014/15 украинский "Днепр" не сможет принять участие в еврокубках в один из следующих трех сезонов, если до 31 января 2016 года не рассчитается по просроченным долговым обязательствам, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Такое решение принято арбитражной палатой инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB). "Днепр" будет отстранен от участия в еврокубках в ближайшем из трех сезонов, в котором ему удастся квалифицироваться в турниры под эгидой УЕФА. При этом клуб оштрафован на 100 тысяч евро.

Как сообщил порталу "Спорт сегодня" источник, близкий к руководству команды, в данном случае речь идет о долге в 900 тысяч евро перед троими ассистентами экс-наставника команды испанца Хуанде Рамоса. Они долго писали в клуб письма, хотели все решить мирным путем. Но у президента клуба Игоря Коломойского "просто не дошли руки" до решения этой проблемы.

Напомним, весной 2014 года подобным образом - исключением из еврокубков за долги - был наказан донецкий "Металлург", вскоре вообще прекративший свое существование.