Сборная России по гандболу со счетом 20:21 уступила команде Польши в матче 1/4 финала чемпионата мира среди женских команд, который проходит в Дании, завершив борьбу за медали
 
Сборная России по гандболу со счетом 20:21 уступила команде Польши в матче 1/4 финала чемпионата мира среди женских команд, который проходит в Дании, завершив борьбу за медали
Reuters

Сборная России по гандболу со счетом 20:21 уступила команде Польши в матче 1/4 финала чемпионата мира среди женских команд, который проходит в Дании, завершив борьбу за медали.

Российскую сборную, до этого выигравшую на турнире все пять матчей, по праву считали фаворитом этой встречи.

Следующие матчи подопечные Евгения Трефилова проведут 18 и 20 декабря в мини-турнире за пятое-восьмое места.

Cборная Польши в полуфинале сыграет с командой Нидерландов, а в другой паре норвежки встретятся с румынками.

В Дании российским гандболисткам не удалось завоевать олимпийскую лицензию. Последний шанс попасть на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро будет у наших девушек в мартовской мировой квалификации. Чемпион мира получит прямую путевку на Олимпиаду.

Глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев оценивает выступление женской национальной команды на чемпионате мира в Дании как удовлетворительное, так как гандболистки выполнили главную задачу - попали в число участниц олимпийской квалификации.

"Оценка - удовлетворительная. Естественно, в предолимпийский год мы оцениваем выступление на турнире через призму попадания на Олимпиаду. Мы прошли в квалификационный турнир, который по сути своей должен быть легче, чем чемпионат мира. Но после того разгона, который мы взяли в начале, победив всех фаворитов в нашей подгруппе - чемпионов и вице-чемпионов Европы, олимпийских чемпионов, аппетит пришел во время еды. Была определенная уверенность в том, что мы сможем обыграть польскую команду", - цитирует Шишкарева пресс-служба федерации.