Бывший игрок "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин возвращается в питерский клуб в качестве начальника тренировочного лагеря
 
Бывший игрок "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин возвращается в питерский клуб в качестве начальника тренировочного лагеря
Кирилл Венедиктов / wikimedia.org

Бывший игрок "Зенита" и сборной России по футболу Андрей Аршавин возвращается в питерский клуб в качестве начальника тренировочного лагеря. Как сообщила пресс-служба клуба, он возглавит международный проект "Сириус".

О назначении Аршавина на эту должность объявил президент "Зенита" Сергей Фурсенко. К своим новым обязанностям ветеран приступит с 1 января.

"Проект, который я возглавлю, есть практически в каждом большом клубе, - отметил Аршавин. - Это тренировочный лагерь, куда будут приглашаться самые талантливые ребята из всех регионов России. Это будет круглогодично".

По его словам, в проекте будет не только спортивная, но и культурная, и образовательная составляющие. Для этого проекта "Зенит" подписывает договоры с театрами, университетами.

"Пока дети будут находиться в нашей Академии две-три недели, у них не должен прекращаться и общеобразовательный процесс", - подчеркнул новый директор лагеря.

37-летний Андрей Аршавин родился в Санкт-Петербурге и начал футбольную карьеру сначала в фарм-клубе "Зенита", а затем был приглашен в основную команду. В составе "Зенита" он трижды выигрывал чемпионат России, становился обладателем Суперкубка страны. В сезоне-2008/08 завоевал Кубок УЕФА. Последние годы он являлся игроком казахстанского "Кайрата".