Футбольный матч чемпионата Азербайджана закончился массовой дракой
 
Футбольный матч чемпионата Азербайджана закончился массовой дракой
Day.Az

Футбольный матч между лидерами чемпионата Азербайджана "Нефтчи" и "Бакы" закончился побоищем. Как только главный арбитр встречи Хагани Мамедов дал финальный свисток, один из фанатов "Нефтчи" подбежал к нему и нанес судье удар ногой в челюсть, от которого Мамедов свалился на газон. Как сообщает ИА REGNUM, стадион сразу превратился в боевую арену, куда с разных секторов мчались фанаты обоих клубов.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Азербайджана провел обсуждения, связанные со скандалом во время игры между столичными командами, и решил покарать клуб "Нефтчи", обязав его выплатить штраф в 10 миллионов манат (около 2 тысяч долларов США) за недостойное поведение своих болельщиков и нанесение серьезных телесных повреждений главному арбитру.

Кроме того, в соответствии с положением о дисциплинарных мерах АФФА вице-президент Клуба болельщиков "Нефтчи" Джалал Алекперов, признанный виновным в провоцировании беспорядков, освобожден от должности. Клубу сделано последнее предупреждение.

Примечательно, что КДК Федерации футбола Азербайджана не лишил "Нефтчи" проведения матчей на своей домашней арене.