В Нижнем Новгороде создана Ночная хоккейная лига
 
В Нижнем Новгороде создана Ночная хоккейная лига
Архив NEWSru.com

В Нижнем Новгороде создана НХЛ - Ночная хоккейная лига. В отличие от знаменитой североамериканской Лиги, объявившей об отмене сезона, игроки нижегородских любительских команд, объединившихся в свою НХЛ, и не помышляют о каких-то деньгах, срывах соревнований.

Наоборот, благодаря помощи городской федерации хоккея и Дворца спорта имени Виктора Коноваленко они получили возможность играть за свой счет и в свое удовольствие на главной хоккейной арене города. Правда, в ночное время.

В открывшемся чемпионате НХЛ участвует не так уж и мало команд - 13, причем в двух дивизионах, сообщает ИТАР-ТАСС. Они формировались по месту работы, жительства и просто по интересам, но обязательно из любви к хоккею с шайбой. Вот почему их составы разношерстны: клюшки скрестили бизнесмены, научные работники, чиновники, тренеры, бывшие хоккеисты.

Все те, кто когда-то приобрел элементарные хоккейные навыки, а теперь решил тряхнуть стариной и от души погонять шайбу. Даже несмотря на то, что это приходится делать в то время, когда полуторамиллионный город спит.