Соперник "Рубина" может быть исключен из Лиги Европы
 
Соперник "Рубина" может быть исключен из Лиги Европы
rubin-kazan.ru

Соперник казанского футбольного клуба "Рубин" в Лиге Европы - греческий "Олимпиакос" - может быть исключен из еврокубка из-за нового закона о спорте Греции, который вызвал недовольство в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Греческий парламент в ближайшее время готов принять закон о спорте. Согласно 19-й статье этого документа, государственный комитет по спорту получит право отстранять любой профессиональный спортивный клуб от участия в национальном чемпионате в том случае, если он имеет задолженности перед кредиторами или долги перед государством.

Как поясняет ИТАР-ТАСС, создание такого закона - это одна из попыток Греции справиться с тяжелой экономической ситуацией.

Эти нововведения расцениваются ФИФА и УЕФА как вмешательство государства в деятельность федерации, хотя по закону спортивные санкции на клубы может налагать только национальная федерация.

Недовольство в ФИФА и УЕФА этим положением может привести к исключению всех греческих команд из международных турниров. Это грозит двум клубам - "Олимпиакосу" и ПАОКу - исключением из Лиги Европы. Кроме того, сборная Греции может быть отстранена от участия в чемпионате Европы 2012 года.

Напомним, что в первом матче плей-офф Лиги Европы "Рубин" проиграл на своем поле "Олимпиакосу" со счетом 0:1.