Баскетболисты Нижнего Новгорода отыграли матч в майках с надписью "Я не дебил"
 
Баскетболисты Нижнего Новгорода отыграли матч в майках с надписью "Я не дебил"
Официальный сайт баскетбольного клуба "Нижний Новгород"

Баскетболисты "Нижнего Новгорода" провели матч Единой лиги ВТБ против "Химок" (86:94) в майках с надписью "Я не дебил".

Это было сделано в рамках акции в поддержку бывшего игрока нижегородцев Павла Коробкова, выступающего за ЦСКА, который был оскорблен в прямом эфире комментатором Владимиром Гомельским во время игры Евролиги с "Олимпиакосом" (76:84). Гомельский в прямом эфире назвал Коробкова дебилом.

"Сегодняшний матч мы провели с надписью "#янедебил" на майках. Этим мы требуем уважения к спортсменам со стороны журналистов. А также поддерживаем своего друга и бывшего партнера по команде Павла Коробкова, который был оскорблен в прямом эфире комментатором Владимиром Гомельским", - говорится в заявлении на официальной странице клуба в социальной сети "ВКонтакте".

Телекомментатор в интервью РИА "Новости" прокомментировал поступок игроков "Нижнего" и заявил, что не сожалеет о словах в адрес баскетболиста ЦСКА.

"Ему нужна поддержка, ему сложно, тяжело психологически. Молодцы ребята, что поддержали, - сказал Гомельский. - Я принес свои извинения Паше еще перед игрой с "Миланом". Сожалею ли я об этом комментарии? Нет".

Председатель правления нижегородского клуба Сергей Панов, значительную часть карьеры проведший в ЦСКА, также не остался в стороне от произошедшего.

"Мы благодарны Владимиру Александровичу за то, что он стоял у истоков трансляций нашего клуба в далеком 2009 году, когда команда еще играла в Суперлиге, но человеческие отношения и профессиональные нельзя смешивать и эфир засорять все равно нельзя", - заявил Панов.