Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" лишился спонсорской поддержки
 
Уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" лишился спонсорской поддержки
Russian Look

Благотворительный фонд "Урал" объявил о прекращении реализации своей программы, включающей финансирование хоккейных клубов "Салават Юлаев" (Уфа) и "Торос" (Нефтекамск).

В понедельник Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО АФК "Система" о взыскании с ООО "Урал-Инвест" 70,7 млрд рублей убытков.

Учитывая возможное банкротство "Урал-Инвеста" и связанные с этим риски, благотворительный фонд "Урал" вынужден приостановить с 17 февраля 2015 года реализацию благотворительной программы, включая финансирование хоккейных клубов "Салават Юлаев" и"Торос".

"Мы сожалеем о вынужденной мере, принятой ввиду не зависящих от фонда обстоятельств, и заверяем, что благотворительным фондом "Урал" будут предприняты все предусмотренные законом меры для защиты своих прав и прав получателей помощи", - говорится в сообщении организации, размещенном на ее официальном сайте.

В пресс-релизе также указывается, что решение Арбитражного суда будет обжаловано в установленном порядке.

Уфимский "Салават Юлаев" является участником Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В нынешнем чемпионате КХЛ он занимает седьмое место в Восточной конференции и уже гарантировал себе путевку в плей-офф.