"Сочи" повторно объявил о переходе Кокорина на правах аренды
 
"Сочи" повторно объявил о переходе Кокорина на правах аренды
Футбольный клуб "Сочи" / ВКонтакте

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кокорин на правах аренды перешел в футбольный слуб "Сочи". Как сообщает пресс-служба черноморского клуба, арендное соглашение с 28-летним футболистом рассчитано до конца сезона.

Кокорин уже прибыл в расположение "Сочи" на сборе в турецком Белеке.

В конце января руководство "Сочи" и "Зенита" уже объявляло о достижении договоренности по аренде Кокорина до конца сезона. Однако 28-летний форвард отказался переезжать из Петербурга в Краснодарский край, за что, несмотря на протесты главного тренера Сергея Семака, был отправлен в дублирующий состав "Зенита".

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после личной беседы Кокорина с владельцем ФК "Сочи" Борисом Ротенбергом. Олигарху удалось убедить футболиста в том, что данный переход - последний вариант перезагрузить его карьеру.

О своей заинтересованности в форварде заявлял целый ряд клубов, однако права на футболиста принадлежат "Зениту", который заключил контракт с Александром после его освобождения из колонии. Согласно этому договору, Кокорин получает порядка 10 тысяч рублей в месяц.

После 19 туров чемпионата России "Сочи" идет на последнем 16-м месте в таблице Премьер-лиги.