Берни Экклстоун помогает Jordan и Minardi
 
Берни Экклстоун помогает Jordan и Minardi
Архив NEWSru.com

Командам Jordan и Minardi был брошен спасательный круг из рук главы 'Формулы-1' Берни Экклстоуна, который гарантировал им сохранение мест на стартовой решетке до конца сезона 2003. Экклстоун вместе с другими восемью командами решили отдать двум проблемным командам больший процент денег от телевещания, чтобы те могли набрать необходимые для участия в чемпионате 20 миллионов фунтов. Это не даст им закончить свою историю так же плачевно, как Arrows или Prost.

Хорошо известно, что обе "конюшни" испытывали серьезные проблемы с попаданием в стартовый список команд нового сезона, сообщает Formula 1 Russian Project. В конце прошлого года Jordan потерял своего титульного спонсора, и это место до сих пор остается вакантным, Minardi тоже еще не объявила своего главного спонсора на 2003 год. Но теперь обе команды оказываются в гораздо лучшей рыночной позиции, так что можно с уверенностью сказать, что в новом сезоне у нас будет 20 машин на всех запланированных 16-ти этапах.

"Если бы не это, нам бы потребовался ловкий фокусник, способный извлечь кучу кроликов из своей шляпы, - говорит Эдди Джордан. - Теперь мы можем пойти к спонсорам и сказать, что у нас появились гарантии. Теперь я могу быть уверен, что мы будем бороться в этом чемпионате".

Таким образом, дополнительные деньги, которые могли быть отданы Arrows, и новое распределение доходов от телетрансляций позволит командам Jordan и Minardi и, безусловно, их фанатам, вздохнуть свободнее и спокойно ждать начала сезона.