Кузнецова и Дементьева оказались вовлечены в допинговый скандал
 
Кузнецова и Дементьева оказались вовлечены в допинговый скандал
Архив NEWSru.com

Две российские теннисистки Светлана Кузнецова и Елена Дементьева, а также француженка Натали Деши оказались вовлечены в допинговый скандал. Министр спорта Бельгии Клод Эрдекенс сделал заявление о том, что одна из участниц декабрьского выставочного турнира в Шарлеруа уличена в применении допинга.

В турнире принимали участие четыре спортсменки: Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Натали Деши и бельгийка Жюстин Энен-Арден. По данным ИТАР-ТАСС, Эрдекенс дал понять, что у бельгийки Энен-Арденн "никакой обеспокоенности на этот счет быть не должно".

Таким образом, под подозрением остаются россиянки и четвертая участница - француженка Натали Деши. Представитель WTA Даррел Фрай поставил под сомнение такие утверждения. "Мы очень удивлены подобными обвинениями: наши спортсменки исключительно привержены чистому спорту, - отметил Фрай. - Нам никто не сообщал об этом, и мы исходим из презумпции невиновности". Эксперты WTA никакого допинг-контроля не проводили и, как сказал Фрай, это имеет какое-то отношение к действиям бельгийских властей.

Полнейшее недоумение по этому поводу выразили и все три теннисистки, готовящиеся к старту на Открытом чемпионате Австралии. "Ничего не слышала об этом, и никто со мной не связывался", - сказала Кузнецова. Подобное заявление сделала и Дементьева, которая считает, что в этом случае какая-то информация к ней все же должна была поступить. Что касается Деши, то она сообщила, что неожиданный тест в Шарлеруа имел место. Однако, по ее мнению, если бы какие-то проблемы и были, то через две-три недели с теннисистками обязательно бы связались.

По данным РИА "Новости", в Международной теннисной федерации (ITF) и Женской теннисной ассоциации (WTA) ситуацию отказались прокомментировать, сославшись на то, что их организациям ничего об этой истории с допингом не известно. Национальные федерации тенниса России и Франции также не располагают информацией о допинг-тестах их спортсменок.