Рой Кин стал героем мюзикла
 
Рой Кин стал героем мюзикла
ru.uefa.com

Зажившие раны могут снова открыться, когда в Дублине состоится премьера представления по мотивам кампании сборной Ирландии на чемпионате мира 2002 года. Первый показ мюзикла "Я, Кино" пройдет в Олимпийском театре 8 февраля, сообщает uefa.com.

Это музыкальная интерпретация ссоры между капитаном "Манчестер Юнайтед" Роем Кином и прежним наставником сборной Миком Маккарти, в результате которой футболист покинул расположение команды и отправился домой, так и не приняв участие ни в одном из матчей.

В основе красочного шоу лежит история о том, как древнее государство посылает свой легион на остров готовиться к великой войне. Главный герой по имени Кино - лучший из воинов, однако имеет лютый нрав и вспыльчивый характер.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто стоит за именами героев сюжета. Зрители увидят Макартакуса (Маккартни), Куиннуса (Ниалл Куинн) и Паки Боннеруса (тренер вратарей Пат Боннер).

Центральной темой постановки стали душевные метания Кино, который "разрывается между советами дельфинообразного бога Ферги (сэр Алекс Фергюсон) и пляшущей деревянной нимфой Данфией (биограф Кина Имон Данфи)".

Постановка пройдет под девизом: "Пришел, увидел, ушел домой".