"Челси" избавляется от Кежмана
 
"Челси" избавляется от Кежмана
Архив NEWSru.com

Английский футбольный клуб "Челси" объявил о том, что намерен расстаться со своим нападающим Матеей Кежманом. Главный тренер лондонцев Жозе Моуринью хотел бы отдать форварда в аренду, чтобы игрок мог получить игровую практику и вернуть себе голевое чутье. Ранее "Синие" предлагали Кежмана "Тоттенхэму" в качестве части компенсации за нападающего "Шпор" Жермейна Дафо, однако "Тоттенхэм" отказался от этой сделки, сообщает "Спорт-экспресс".

Напомним, что 25-летний серб заключил 4-летний контракт с "Челси" летом прошлого года, перейдя из ПСВ. Голландцы, в свою очередь, приобрели Кежмана у белградского "Партизана" в 2000 году за 14 миллионов евро, и серб сумел достойно заменить ушедшего в "Манчестер" Рууда ван Нистелроя.

Этот футболист обрел звездный статус в 1999 году, когда забил 28 мячей за "Партизан". Затем в 2003-м Кежман в Голландии провел фантастический сезон: забив 35 мячей в 32 матчах, он стал самым результативным игроком чемпионата, стал вторым по результативности в Европе, едва не побил рекорд Марко ван Бастена и был удостоен звания игрока года. В прошлом сезоне на его счету 28 голов, а всего за четыре - 95.

До перехода в "Челси" за Кежманом охотились несколько европейских клубов, включая британские. В этом списке был и московский "Спартак".