"Зенит" разошелся миром с "Шахтером" на Кубке Содружества
 
"Зенит" разошелся миром с "Шахтером" на Кубке Содружества
www.rfs.ru

На традиционном международном футбольном турнире Кубок Содружества - 2011, что проходит в Санкт-Петербурге, сыграны матчи второго тура. Чемпион России питерский "Зенит", который представлен на турнире молодежным составом, сыграл вничью (1:1) с белорусским "Шахтером" из Солигорска. А молодежная сборная России выиграла второй матч - на сей раз у финского ХИКа - 1:0.

После первых двух туров определились два первых участника четвертьфиналов. Путевки в плей-офф забронировали азербайджанский "Интер" и финский ХИК, которому не помешало даже поражение от выступающей вне конкурса российской "молодежки".

В группе "С", где играют "Зенит" и "Шахтер", эстонская "Флора" разгромила туркменский "Небитчи" (3:0) и вместе с россиянами и белорусами сохраняет шансы на попадание в плей-офф. У "Зенита" и "Шахтера" по 4 очка, у "Флоры" - 3, "Небитчи" не набрал ни одного турнирного балла и потерял шансы на продолжение борьбы.

В группе "D" с 6 очками лидирует молодежная сборная России, второе место у ХИКа (3 очка). "Экранас" сумел добиться ничьей в игре с киевским "Динамо" (1:1), для обеих команд набранное очко стало первым.

В других группах лучшие шансы на выход в плей-офф сохраняют молдавская "Искра-Сталь", латвийская "Сконто" и казахстанский "Тобол".