Йозеф Блаттер видит в Мишеле Платини своего преемника во главе ФИФА
 
Йозеф Блаттер видит в Мишеле Платини своего преемника во главе ФИФА
sports.orange.fr

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини своим достойным преемником, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

По словам Блаттера, срок полномочий которого истекает в 2015 году, француз достойно справится с обязанностями руководителя главной организации в мировом футболе.

"Мишель Платини готов занять пост главы ФИФА, если он этого захочет. Пока он уклоняется от ответов, заявляя, что "пока не знает", но глубоко внутри он стремится к этому, - заявил изданию France Football 75-летний швейцарец, переизбранный на четвертый срок в июне прошлого года. - Конечно, он будет хорошим президентом. Его деятельность будет отличаться от моей, поскольку все люди разные, но он будет хорошим президентом".

Блаттер, на которого за минувший год обрушился вал критики из-за серии коррупционных скандалов, подтвердил, что покинет свой пост через 3,5 года.

"В какой-то момент необходимо остановиться. Я стараюсь доработать до 2015 года. Я приближаюсь к окончанию президентского срока, но хочу повлиять на будущее руководство ФИФА", - добавил Блаттер.