Михаил Прохоров опроверг слухи о продаже баскетбольного клуба "Бруклин Нетс"
 
Михаил Прохоров опроверг слухи о продаже баскетбольного клуба "Бруклин Нетс"
Russian Look

Российский бизнесмен, владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров рассказал, что не намерен продавать команду и верит в ее успех. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные издания.

"У меня нет ни малейшего намерения и желания продавать клуб, - подчеркнул Прохоров. - Вы можете задать мне этот вопрос повторно после того, как я завоюю чемпионский перстень вместе с "Нетс". Но в данный момент я горжусь тем, что являюсь владельцем этой команды".

Прохоров также ответил критикам, упрекавшим его за то, что в текущем сезоне бизнесмен лишь дважды присутствовал на трибунах во время матчей "Бруклина".

"Неужели вы думаете, что мне надо обязательно сидеть на трибунах для того, чтобы увидеть игру, - отреагировал он. - Друзья мои, мы живем в 21 веке".

Также миллиардер подчеркнул, что он всецело поддерживает действия главного тренера команды Джейсона Кидда.

"Бруклин" занимает девятое место в Восточной конференции, одержав 15 побед при 22 поражениях. В 2014 году команда потерпела лишь одно поражение в семи матчах, обыграв при этом действующего чемпиона НБА "Майами Хит".