Биатлонист Логинов не попал на подиум спринтерской гонки в Рупольдинге
 
Биатлонист Логинов не попал на подиум спринтерской гонки в Рупольдинге
IBU World Cup (@IBU_WC) | Твиттер

В немецком Рупольдинге состоялась перенесенная ранее из-за непогоды мужская спринтерская гонка в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону. Победу в ней одержал лидер нынешнего сезона - норвежец Йоханнес Бе.

Победитель преодолел 10-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами за 22 минуты 56,3 секунды, допустив один промах. Для Бе эта победа стала уже восьмой в сезоне.

Йоханнес на 7,9 секунд опередил своего брата Тарьея Бе, который отстрелял чисто и не бежал штрафной круг. Третье место в спринте занял немец Бенедикт Долль (+10,5; 1).

Лучший из россиян Александр Логинов с одним промахом занял пятое место (+26,1). Его также опередил французский биатлонист Мартен Фуркад, который продлил свою серию без призов до шести гонок.

"Гонка хорошая, но я немного недоволен работой на равнинной части. На равнинах я проигрывал достаточно много, но хорошо, что получалось работать на подъемах. На них проще бежать и комфортнее. В целом с такими условиями погоды и стрельбы - только на ноль надо было отстрелять", - цитирует Логинова "Матч ТВ".

Позднее в четверг в Рупольдинге прошла женская спринтерская гонка, победу в которой одержала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина. Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, финишировавшая 12-й.