Апелляционный суд в отношении его оставил приговор без изменений. Таким образом, Виктору Еремину предстоит пробыть в заключении еще один месяц
 
Апелляционный суд в отношении его оставил приговор без изменений. Таким образом, Виктору Еремину предстоит пробыть в заключении еще один месяц
vob.su

Исполнительный директор Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Всеволод Алексеев прокомментировал ситуацию с последним оставшимся в Варшаве болельщиком сборной России по футболу Виктором Ереминым.

Апелляционный суд в отношении его оставил приговор без изменений. Таким образом, Виктору предстоит пробыть в заключении еще один месяц, отмечает пресс-служба ВОБ.

По словам Алексеева, обвинение строилось на том, что во время российского футбольного марша 12 июня Виктор бросал в польских болельщиков и правоохранителей петарды и нанес легкие увечья сотруднику полиции, который пытался его задержать.

На решение суда повлияло то, что на суде Виктор признал, что оттолкнул стража порядка, когда ему сильно заломили руки. Таким образом, факт нарушения неприкосновенности полицейского сыграл не в пользу обвиняемого и судья Малгожата Демьянюк-Дик отвергла апелляцию, заявив, что при таких обвинениях два месяца лишения свободы и без того являются слишком мягким наказанием.

По мнению ВОБ, в данном случае вина лежит на непродуманной линии защиты. Известно, что после окончания апелляционного суда имел место конфликт между консулом и адвокатом обвиняемых Каролем Еловицким, вызванный тем, что адвокат ненадлежащим образом отнесся к представлению интересов Виктора.

Кроме того, по информации освобожденных ребят, в отличие от остальных задержанных, господин Еловицкий ни разу у него не был.

"Все это вызывает шок, особенно учитывая то, что при активном участии Министерства спорта РФ наша организация перечислила немалую сумму денег на оказание адвокатских услуг задержанным, - отметил Алексеев. - На этом основании ВОБ направлен официальный запрос в Посольство Российской Федерации в Польше с просьбой разъяснить основания судебного постановления в отношении Виктора Еремина, прояснить ситуацию с оказанием ему адвокатских услуг".

Пока же болельщиками "Динамо" производился сбор средств для помощи Виктору, завтра в Польшу отправится человек, который передаст ему необходимые вещи и собранные средства.