Илона Корстин приняла решение закончить карьеру баскетболистки
 
Илона Корстин приняла решение закончить карьеру баскетболистки
www.korstin.ru

Баскетболистка московского "Динамо" и сборной России 33-летняя Илона Корстин приняла решение уйти из большого спорта. Коллекция наград атакующей защитницы выглядит внушительно, но в ней явно недостает золота чемпионата мира и Олимпийских игр.

"Я играю в баскетбол с 10 лет и думаю, что сейчас пришло время остановиться. Моя карьера была полна побед и ярких моментов, мне посчастливилось играть в лучших командах России, Франции и Испании, попробовать себя в женской НБА.

В 20 лет я пришла в сборную страны и на протяжении 13 лет была частью национальной команды. Десять лет подряд сборная России не сходила с пьедестала. Мы были настоящей машиной, отлаженным механизмом, которого боялись соперники. Это была золотая эпоха женской сборной России, которая уже стала частью истории.

Отдельные слова хочу сказать вам, мои болельщики, которые болели, поддерживали меня на протяжении многих лет. Ваша любовь и признание всегда были дополнительной мотивацией и мотором для меня на площадке. Спасибо вам!" - написала Корстин в своем блоге на sports.ru.

Илона Корстин - трехкратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира, трехкратная чемпионка Евролиги, трехкратная чемпионка России, четырехкратная обладательница Кубка России, двукратная чемпионка Франции, трехкратная победительница Мировой лиги, бронзовый призер Олимпиады-2004 и 2008.