Наставником сборной стал Владимир Алекно, который завоевал вместе с командой золото Олимпиады-2012 в Лондоне
 
Наставником сборной стал Владимир Алекно, который завоевал вместе с командой золото Олимпиады-2012 в Лондоне
Russian Look

Президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) в пятницу утвердил кандидатуру главного тренера мужской национальной команды России. Наставником сборной стал Владимир Алекно, который завоевал вместе с командой золото Олимпиады-2012 в Лондоне, передает пресс-служба ВФВ.

"После Олимпиады в Лондоне Владимир Романович по своим личным мотивам сам попросился в отпуск от сборной. Был назначен Андрей Воронков наставником команды. Сейчас Алекно находится в отличной форме. Мы все видели, как он выиграл Лигу чемпионов, чемпионат России, Кубок России, поэтому, на сегодняшний день, это самый сильный российский тренер", - цитирует пресс-служба ВФВ своего президента Станислава Шевченко.

Первая цель главного тренера сборной России Владимира Алекно - это отбор на Олимпиаду. В сентябре стартует Кубок мира, с этого соревнования отбираются две команды.

"Для меня это огромная честь, - признался Алекно. - Я сделаю все, чтобы оправдать такое доверие".

К работе в сборной Алекно, кандидатуру которого поддержал министр спорта РФ Виталий Мутко, приступит с 20 июля. Он будет совмещать должности в казанском "Зените" и национальной команде. При этом в сборной, по словам тренера, он готов работать бесплатно.

По словам тренера, всю прошлую неделю он общался с игроками, сформировал состав, который будет вызван на тренировочный сбор. Будут привлечены люди из второй сборной, которые показали хороший результат в этом сезоне.

Предыдущим наставником национальной команды был Андрей Воронков, который подал в отставку после десяти поражений подряд своих подопечных в розыгрыше Мировой лиги. В результате команда выбыла во второй дивизион этих соревнований.