Стадиону московского "Динамо" присвоено имя Льва Яшина
 
Стадиону московского "Динамо" присвоено имя Льва Яшина
© РИА Новости / Александр Макаров

Стадиону московского футбольного клуба "Динамо" официально присвоено имя легендарного вратаря бело-голубых Льва Яшина.

Подписание соглашения о присвоении арене "Динамо" имени единственного в истории футбола вратаря-лауреата премии "Золотой мяч" Льва Яшина прошло в пятницу на строящейся арене в Петровском парке, передает "Р-Спорт".

Церемония состоялась при участии вдовы голкипера Валентины Яшиной, которая оставила свою подпись на соглашении. От имени центрального совета "Динамо" ей был вручен почетный знак "За верность".

Отметим, что ранее Валентина Тимофеевна считала неэтичным по отношению к другим ветеранам называть новый стадион "Динамо" в честь лишь одной клубной легенды.

На территории стадиона также появилась мемориальная доска, на которой написано, что центральному стадиону "Динамо" "присвоено имя великого вратаря Льва Яшина".

Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного динамовского вратаря.

Стадион "Динамо" был построен в 1928 году, а закрыт на реконструкцию в 2008-м. Новая арена "Динамо" будет вмещать 26 319 зрителей. Проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены западной трибуны, что была возведена в 1920-х годах, а также полное восстановление исторического фасада стадиона.