"Тайванчик" снова на свободе
 
"Тайванчик" снова на свободе
Архив NEWSru.com

Российский бизнесмен Алимжан Тохтахунов, обвинявшийся судом Италии в манипулировании результатами судейства в состязаниях фигуристов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, не будет выдан американским властям, сообщает Washinghton Post. "Верховный суд Италии отклонил соответствующий запрос США, - заявил адвокат подозреваемого Лука Сальдарелли. - По моим данным, Тохтахунов уже освобожден. Теперь он может поехать домой в Рим. Впрочем, не исключено, что он направится и в Россию", - добавил адвокат.

Напомним, что Тохтахунов, известный также под кличкой "Тайванчик", находился в тюрьме Венеции с 31 июля 2002 года, после того как американские власти арестовали его и выдвинули ему обвинение его в том, что он помог получить золотые медали в парном фигурном катании катании представителям России в обмен на обеспечение победы французов в танцах на льду.

Однако он опроверг обвинения и обратился в апелляционный суд Италии, который в итоге оказался на его стороне. По информации Washinghton Post, суд не дал никаких разъяснений в отношении собственных действий и не направил никаких письменных уведомлений заинтересованным сторонам, информирует "Советский Спорт".

Кстати, в случае экстрадиции в США и признания виновным "Тайванчику" грозило в общей сложности 25 лет тюремного заключения и штраф в размере до 1,25 миллиона долларов.