Игра Деко впечатлила Романа Абрамовича
 
Игра Деко впечатлила Романа Абрамовича
AP Photo

Полузащитник сборной Португалии Деко, который минувший сезон провел в "Порту" и выиграл с этой командой Лигу чемпионов, по окончании чемпионата Европы-2004 перейдет в "Челси". Об этом сам футболист заявил португальскому радио TSF после победы над сборной России, лишившей команду Георгия Ярцева шансов на выход из группы.

По его словам, детали перехода в лондонский клуб уже согласованы, и перед тем как надеть синюю футболку, ему надо лишь пройти медицинское обследование и поставить подпись под контрактом. Все это произойдет, разумеется, после ЕВРО-2004.

26-летний Деко, чье полное имя Андерсон Луис де Соуза, родился в Бразилии, но позднее принял португальское гражданство, что позволило ему выступать за сборную этой страны, сообщает Reuters. Он станет вторым игроком, перебравшимся из "Порту" в лондонский клуб вслед за своим наставником Жозе Моуриньо. Ранее был анонсирован переход в "Челси" защитника Паулу Феррейро.

По занятному стечению обстоятельств Деко дебютировал в составе сборной Португалии в апреле прошлого года как раз в матче против своих земляков - бразильцев, и даже забил мяч, чем помог представителям своей новой родины добиться победы со счетом 2:1.