Вера Душевина вышла в финал турнира в Истбурне
 
Вера Душевина вышла в финал турнира в Истбурне
Архив NEWSru.com

Анастасия Мыскина не сумела выйти полуфинал турнира второй категории Женской теннисной ассоциации Eastbourne International с призовым фондом 585 тысяч долларов.

Матч четвертой ракетки соревнований с итальянкой Робертой Винчи был накануне отложен из-за дождя при счете 4:6, 1:0. В пятницу же при доигрывании 23-летняя Мыскина, занимающая 10-е место в рейтинг-листе WTA, уступила в итоге 22-летней Винчи - 4:6, 6:7 (3:7).

А Светлана Кузнецова в пятницу не смогла пробиться в финал турнира в Истбурне. Прошлогоднюю победительницу этих соревнований заставила сложить свои полномочия седьмая ракетка турнира Ким Клейстерс из Бельгии, переигравшая россиянку со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

Ранее Кузнецова и Клийстерс встречались четырежды, и бельгийка вела со счетом 3:1. Однако тот факт, что три победы Ким одерживала в 2002-2003-м годах, когда являлась первой ракеткой мира, позволял надеяться на лучшее. К тому же в нынешнем сезоне Светлана размочила счет личных встреч, выиграв у Клийстерс в полуфинале грунтового турнира в Варшаве. Увы, на этот раз бельгийка вновь оказалась сильнее.

Позднее в пятницу состоялся второй полуфинал, в котором скрестили ракетки еще одна россиянка Вера Душевина и Роберта Винчи, которая утром того же дня выбила из борьбы Анастасию Мыскину. Душевина сумела отомстить за свою более именитую соотечественницу, переиграв Винчи в трех сетах - 2:6, 7:6(8:6), 6:3. Стоит отметить, что обе полуфиналистки пробились в основную сетку Eastbourne International из квалификационного турнира, причем россиянке на пути к финалу удалось заставить зачехлить ракетку главную фаворитку соревнований - француженку Амели Моресмо.

18-летняя Душевина, которая входит в сборную России на Кубке Федерации, еще ни разу не выходила в финал турниров WTA. Лучшим достижением для нее был выход в полуфинал соревнований в Хельсинки в 2003 году.

В финале турнира в Истбурне Душевина встретится с Клийстерс.