Льюис Хэмилтон снова оказался быстрее всех
 
Льюис Хэмилтон снова оказался быстрее всех
Reuters

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при США. Вторым стал его партнер по команде Фернандо Алонсо, а гонщики "Феррари" Масса и Райкконен расположились следом, заняв третью и четвертую позиции.

Первый сегмент квалификации ничем выдающимся поклонников "Формулы-1" не порадовал. Разве что удивил Дэвид Култхард, который перетормозил в одном из поворотов и вылетел на траву. Впрочем, шотландцев исторически всегда тянуло к зеленым полям. Сразу вышли из борьбы пилоты "Торо Россо", хотя на одного из них - американца Скотта Спида - местная многотысячная аудитория очень надеялась.

По итогам второго сегмента с мечтами о поуле расстались именитые гонщики. Во второй десятке ячеек стартовой решетки Гран-при США оказались Ральф Шумахер, Баттон, Баррикелло и Култхард, машина которого после вылета находилась не в лучшем состоянии. Зато в финальную пульку пробились Хейкки Ковалайнен и Себастьян Феттель.

"В прошлом эта гонка была для меня весьма трудной. В Индианаполисе мне никогда не удавалось выступить по-настоящему сильно: то с машиной были проблемы, то мне не везло, то я сам ошибался, всякое бывало. И если в воскресенье я попаду на подиум, это будет фантастический сюрприз!".

Один шаг на пути к этому подиуму Фернандо Алонсо сделал в финальной части квалификации. Результат 1.12,500 позволил испанцу занять второе итоговое место. И с машиной было все в порядке, и с везением, и "всякого" в этот вечер не случилось. Однако Алонсо не завоевал привычное для себя первое место. Причина тому - молодой самородок Льюис Хэмилтон, показавший результат 1.12,331. Британец с каждой гонкой заявляет о себе все громче, а лидерские позиции Алонсо в "Макларене", да и во всем чемпионате оказались под серьезным вопросом.

А вот пилоты "Феррари" опять проиграли в принципиальном противостоянии с "Серебряными стрелами". Масса - третий, Райкконен – четвертый, сообщает Eurosport.ru.